Lomo en tarta con salsa de vino

Ingredientes:

– 1 Tapa de tarta
– 1Kg de Lomo
– 100 Gms. de Panceta salada en fetas
– Mostaza
– Sal
– Manteca
– Aceite

Para la salsa:
– 1/4 de taza de caldo
– 1/4 de taza de vino tinto
– 1/4 de taza de crema
– 25 grms.de Manteca
– 1 cucharada de harina

Preparación:
– Sacar la grasa del lomo y cortar la punta.
– Salar la carne.
– Calentar en una cacerola un poco de aceite y poner el lomo.
– Dorarlo de todos los lados.
– Sacarlo de la cacerola y reservar.
– En una tabla poner la tapa de la tarta y cortarle los bordes para que quede cuadrada.
– Sobre la masa ubicar las fetas de panceta.
– Untar el lomo con mostaza y ubicarlo sobre la masa.
– Cerrar la tarta y ponerla sobre una fuente para horno previamente enmantecada.
– Llevar al horno por unos 45 minutos más o menos a fuego medio.

Por otro lado hacemos la salsa:
– Mezclamos todos los liquidos y los llevamos al fuego para sacarle el alcohol.
– Luego de unos 5 minutos agregar la manteca y la harina y revolver.
– Dejar un ratito a fuego lento y listo.

– Una vez que está el lomo se corta en rodajas y se sirve junto con la salsa.
– La guarnción puede ser de zanahorias hervidas con arvejas.

Que la disfruten.

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