Ojo de Bife para chuparse los dedos

Ingredientes:

– 1 kg y 1/2 de Ojo de Bife en un solo trozo
– 1 Zanahoria
– 1 Plantita de puerro
– 1 Cebolla
– 1 Aji rojo
– 1 taza de vino tinto
– 1 taza de caldo de carne o de verduras
– Mostaza
– Sal
– Aceite

Preparación:

– En una olla que sirva para llevar a horno ponen un poquito de aceite y el ojo de bife previamente salado.
– Lo doran de todos lo lados.
– Una vez que está dorado agregan la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria cortada en circulos, el aji en tiritas y el puerro picado.
– Una vez que se integran bien los ingredientes agregan la taza de vino, y dejan 5 minutos para que se evapore el alcohol.
– Cuando pasaron los 5 minutos retiran el ojo de bife de la olla y lo untan con la mostaza, y lo vuelven a poner en la olla.
– Y así como está lo ponen en el horno a temperatura media.
– Lo dejan en el horno una hora más o menos.
– Cuando está bien cocido lo retiran del horno, y sacan el ojo de bife.
– Pasan las verduras por la minipimer y licuan bien todo para hacer una salsa.

Para servir ponen una rodaja del ojo de bife con un poco de la salsa. Lo pueden acompañar con papas o con cualquier verdura.
Queda riquisimo y si lo acompañan con verduras hasta es diet!!

17 Responses to Ojo de Bife para chuparse los dedos

  1. viviana dice:

    y la taza de caldo de carne o de verduras?
    te olvidaste de incluirla en la preparación!!!
    la agregas a la olla con la taza de vino?
    apreciaria el dato..gracias

  2. jejuyin dice:

    Si, me olvidé de incluirlo en la receta. Se agrega a la preparación cuando está en el horno en caso de que sea necesario. Yo normalemente la agrego siempre.

  3. adriana dice:

    lo prepare pero lo dejé 40 minutos y salio bárbaro .tambien lo hago con vino blanco y al roquefort. ¿tenes algun comentario para hacerme con respecto a esta variación y que deba saber?

  4. jejuyin dice:

    La verdad que el ojo de bife siempre lo hice con esta receta o en churrascos. Pero amo el roquefort asi que supongo que debe quedar buenisimo.

  5. Dolores dice:

    Impresionante, sin falta lo hago esta noche, buscaba una receta con ojo de bife, confieso no es tan caro como la colita y es muy tierno y viene un amigo a cenar a casa. Mucha gracia me encanto el blog

  6. […] comenzó buscando una receta para hacer un corte de carne llamado Ojo de Bife, me aparecieron varios lugares pero la mejor era esta, luego leí otra y si me convenio y la yapa […]

  7. marta dice:

    Puede ser que el vino o el tiempo de cocción endurezca la carne? Es una duda que tengo porque no se si es por la carne o por el tiempo de cocción que no me salió dura. Porfavor, contestame. gracias. Marta

  8. Anónimo dice:

    Hola, lo hice y me salio un espectáculo! todos contento, gracias por la receta!!! claudio.

  9. Juliana dice:

    Hola me en encanto la receta lo hice direcamente en la olla de barro donde lo habia puesto, y se hizo con el caldo quedo re tierno y las verduraas una maravilla, hice una tortilla de zapallitos y huevo y es la primera vez que no se me pega, perfecto todo gracias!!!!!!

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